Водили карпы хороводы...

Лариса Белоус
Зелено-желтым жадеитом

Ко мне вдруг вытекла река

И на поверхности открытой

Рассыпалась стеклом она.

Водили карпы хороводы,

В магический пускаясь пляс,

Прибрежные бурлили воды

И ряска золотом тряслась.

Природа,Духи Стихиалий

Дремали под сонет стрижа,

И в силу здешних аномалий,

Дуэт чарующий верша,

Инжир с бояркою стояли

В обнимку,словно не дыша.

И миражом мне показалось

Слиянье двух неравных вод:

В Сибири вдруг я оказалась...

Водили карпы хоровод.



Эта подземная река выходит на поверхность около трёх километров до встречи со Средиземным морем.Обошла её кругом,как в Сибирь попала с той разницей,что боярышник здесь не растёт,как от оказался у реки...да ещё с поспевшим инжиром...
Карпы ходили кругами,впервые видела,как хоровод водили,четкий рисунок! Японцы открыли,что это в брачный период по рисунку танца самка рыб выбирает самца.!!!