Струится солнечная нить

Зинаида Заякина
 Струится солнечная нить
 Сквозь призму моих лет.
 Но жизнь- ее не повторить.
 Не соберешь,как спектр.   
 
В ночи безумствуют года.
В обратно тянут след.
Но чем быстрей хочу туда,
Тем медленней рассвет.

Но чем быстрее поезда
И взлет пилотов крут,
Тем дальше от меня года
Бегут,  бегут,  бегут.