За, сквозь и через

Нико Димыч
За, сквозь и через все твои
Грехи, пороки и метания,
За неуснувшие желания,
За всякие души слои,
Сквозь пелену забот и грёз,
Придумок, глупостей, неврозов,
Невежество и толстокожесть
И нерешаемый вопрос,
Сияет Свет, пока незрим,
И, может быть, ещё не тёплый,
Но даже в мути будней, блёклый,
С тобою он, как и ты с ним.

Свет жизни, смысла и любви
Лишь по неопытности может
Питать всё, что потом негожим
Осмыслишь где-то впереди.
Не наказует - больно бьёт
По созданным тобой преградам,
И потому ему не рад ты,
И потому идёшь в обход.
Но игры роста – благодать
И сил духовных накопление.
Я признаю одно смирение –
Покоя никогда не ждать.

                29 апреля 2018 г.