Я черемухи в мае не рву

Ольга Наркевич Левицкая
Я черемухи в мае не рву
                торопливой рукой,
не ломаю наряженных веток
                с податливым хрустом.
Я оставлю нетронутой
                этих пьянящих кистей
кружевную метель –
                пусть дурманят, цветут и смеются…

И не знают о том,
                как недолгим окажется срок
бесшабашной любви 
                быстроногого юноши Мая –
лепестковое платье 
                завистливый ветер порвет,
горьковатую осыпь
                под ноги Июня швыряя.

А пока лишь несмелый 
                и тонкий подросток Апрель 
только ходит вокруг
                и дыханьем своим согревает.
Иногда вдруг коснется
                твоих оголенных плечей,
чуть приметную дрожь 
                неумелой рукой вызывая…

(Художник А. Кнэхт. "Белеющих черемух пеленой")