Я смою в душе запах бытия

Александр Шадов
Я смою в душе запах бытия.
Закрою пониманье и Dasein.
Ведь истину так просто потерять,
Когда нырнул в небытия бассейн.
Во тьме великой свет давно погас,
Тут вместо лучиков иллюзии, обманы.
Тут вместо здравствуй – вечное пока.
И вечная сансара без нирваны.

Тут вместо Бога миром правит Мрак,
Который притворяется сияньем.
И в келье восседающий монах
Стремится к смертоносному страданью.
Весь мир пронизан этой пустотой,
Не знающей ни края, ни исхода.
Я этот Мрак зову своей водой,
Ныряя в него глубже с каждым годом.