И время вспять...

Андрей Басацкий
Возмездие совместно с погребением,
Отсутствие и звука, и числа -
Всё то, что называем мы забвением,
Как взмах крыла, а, может быть, весла.
«Тунгусский» не упал, а только краем
Нас зацепил и мимо пролетел,
Перед открытой дверью неба-рая,
Стоят с десяток тысяч новых тел.

Рубиновый закат и блеск распятий,
Отверженно, как будто в сотый раз,
Дымят в пространство сотни предприятий,
Глядят в туман прекрасных сотни глаз.
Латунный берег около и рядом,
Я проплываю медленно - как тень,
Сдаётся мне, всё будет так, как надо,
Мне просто сомневаться в этом лень.

Мне нужен шанс единственный и верный,
Есть то, что есть, иному быть невмочь,
Всё то, что было, оказалось скверным,
Ушло как день, что отступает в ночь.
Гортанный крик и время на исходе,
Ответный шаг, ударом на удар,
А завтра снова где-то солнце всходит,
И будет рад ему и млад и стар.

Кипит наш мозг, и, возмущённый, дремлет,
Уставший разум требует любви!
Она ему не верует, но внемлет,
И бьётся жизнь до боли, до крови!
Она уйдёт, быть может, помнить будут,
Быть может, пожалеют и вернут,
Заклеют окна, вымоют посуду,
И снова время вспять перевернут!