Отцу

Татьяна фон Маефф
Рано утром, в сочельник Крещения
Телефон разбудил. Кто посмел?
"Папа" - пишет экран. Я в смятении:
Он так редко звонит.. Что хотел
Не успела спросить, связь рассеялась,
Вместе с ней и лохмотья сна,
Мир живых, как бы я не надеялась,
В тонкий мир не прорубит окна.

Но Вселенная любит наверное
Иногда дать нам по лбу щелчка,
Истончая  грани трёхмерного,
Ограниченного мирка.                            
Станет тихо и славно на сердце
На мгновение время замрёт,
Словно мама большим полотенцем
После ванны тебя обернёт.

И крещенскими хлопьями плотными
Мир окутается как малыш,
Окунувшись пред этим безропотно,
В первозданную звёздную тишь.