Весна

Маргарита Томашевская
Зажурчал ручеёк у обрыва,
Зарычала в долине река.
И печалью меня умыла
Незримая глазу рука.

Где в рассвете мне видеть благость,
И где обрести покой?
В закате я чувствую слабость,
А в холоде утра - зной.

Зеленеют рощи в округе,
Вишня в наших садах цветёт.
Только знаете, милые други,
Не растопит краса эта лёд!

Нежно-розовым океаном
Проплывёт надо мной весна.
Только знаете, други, рано
Я очнулась от детского сна!