Нищенка

Калиник
Стоит, печальна, одиноко
У церкви нищенка одна,
О том, что жизнь её жестока,
Молчит, не говорит она.
Давно не ела, вся худа,
Немытое лицо в морщинах;
Какая у неё беда -
Нет дела людям в лимузинах.
С мольбой в глазах и жизни ради
Сухие губы шепчут тихо:
"Подайте, люди, Христа ради
И пусть всех вас минует лихо.
Прошу, подайте, кто что может
На жизнь, на воду и на хлеб,
И пусть во всём вам Бог поможет,
Пусть оградит от хворей, бед".
...С надеждой всмотрится в глаза
И шепчет как молитву, вновь...
Скатилась по щеке слеза...
Благослови вас всех Господь!