Когда у музы выходной...

Елена Дэми
когда у музы выходной...
перебираю букв знакомый вкус
так пианист по клавишам рукой
проходит
каждой уделив внимание на бис
скрипач
смычком проводит по струне
поглаживая тельце пред звучать
поэт
пред свечкою в знакомом типаже
дыханием проскальзывает вспять
по городам...
по улицам...
по лицам...
нанизывая ощущения на нить
знакомый вкус ложится в бисер
шкатулка память светом отражает высь
и кажется вот-вот
на языке
буквально
история о нас
о близких
выроненных в транс
но воздух схлопывается
словно шарик тривиально
и оставляет здесь меня
в сейчас

фантазии померкли
разум стройный
предвосхитил событий торжество
комедиант остался недоволен
а на душе по-прежнему светло
в траве кузнечик напевает скрипом
калитка ветром отражается в луне
цветет черемуха облагораживая дикость
природы пробужденной в неглиже