Есть боль, о которой, не пережив, не напишешь

Оля Донна
Есть боль, о которой, не пережив, не напишешь
Есть горе и радость, но только они для живых;
И ты улыбаешься, говоришь и плачешь, и дышишь
И кажется всемогущ, но безутешность и скорбь на лицах родных.
Казалось, что смерть это что-то далекое,
Что никогда не оглушит криком твой дом.
И рана, не заживающая глубокая,
Не перестанет терзать тебя ночью и днём.
Все фотографии и мечты, целый мир
В одночасье исчез вместе с вестью о гибели близкого человека.
Да время пройдет, и снова свет станет мил,
Да только матери чтобы забыть ребенка не хватит века.
Увы! Но забудут любимые и друзья,
Лишь мать пронесёт эту тяжкую ношу до гроба.
Есть в мире боль, что облегчить нельзя,
Есть слёзы утраты, что даже врагам знакомы.


29.04.2018 Оля Донна