Среди

Славная Элисон
Люди тонут в глине предрассудка,
О будущем им вовсе чуждо рассуждать.
Лишь время заполняя промежутком,
По нраву им в рутине обитать.
Под властью денежных оков,
Эссенции прикованные  напрочь.
Не хватит даже пары им веков,
Что б оторваться от сиденья навзничь.
Столичные пленники здесь необузданны,
В ожидании часа финального раунда.
Что бы не стать и вовсе разнузданным,
Кормить изнутри нужно флору и фауну.
Поколение старое отреставрировать,
Петь,танцевать отголосками прошлого.
Где-то исправить,а где-то варьировать,
Простоту заполнять звенящей роскошью.
Модная пошлость вульгарного племени,
Измерять,демонстрировать чувства в каратах.
Так трудно найти своё направление,
Среди искушений,грехов и разврата.
Каменных джунглей власти бесправия,
Сменяют рутину сладкой истомой.
Глупо,наверное,судить равноправие,
Среди фундаментального и бытового.
Юности шарм выходящий за грани,
Стереотипам даёт проектировать.
Любой из живущих подвергнув обману,
Умеет грамотно пороками лавировать.
Среди миротворцев и равнодушных,
Среди создателей гасящих пламень,
Среди манящих взгляд различных побрякушек,
Так сложно без огранки быть бесценным камнем.