Итог

Тымоягрусть
Знаешь, хорошо, что ты живешь теперь в другом городе,
И не видишь, кем я в конечном итоге тут стал.
Ожидая звонка – чуть не повесился на телефонном проводе,
За год ожидания не исписал ни одного листа.

Зато много стал пить. Не смог до сих пор остановиться,
И скорей недовольство от этого отразили твои бы глаза.
Но знаешь, во сне, что теперь постоянно мне снится,
На краю, перед тем как разбиться – вижу черты твоего лица.

Знаешь, мои дела, к склону дня, обстоятельно плохи:
Я все также не с теми людьми, я все также бессмысленно пьян.
Я давно перестал видеть смысл выбирать здесь иные дороги:
Все такой же соавтор наскучивших опер и заезженных драм.

Знаешь, ужасно, что ты живешь теперь в другом городе.
Без тебя – стремительно превращаюсь в героев своих рассказов:
Как у них, выбор мой не всегда оправдан. Но в этом омуте,
Как смогу себя убедить, что тебя не люблю –  так умру сразу.