Любовь циника

Ольга Лещинска
Вместо шарфа носил он змею,
Где-то шлялся по целым неделям.
Когда слышал он слово "люблю",
Усмехался в ответ: "Неужели?"

Вместо шапки он грелся огнём,
Что спалил его голову быстро,
И он меньше стал ростом, чем гном,
Что по сказкам бредёт, как по миру.

Стал он всадником без головы.
Только сердце могло всё исправить,
Но и сердце сгорело, увы
(Впрочем, было оно словно камень).

А в перчатках застряли шипы,
Что острей самых тонких иголок.
Если хочешь его ты любви,
Стань колючей, как маленький ёжик.