Апрель

Нина Куваева
В апреле, заболев весной,
Была душа готова к чуду,
И небеса над головой
Цвели прозрачной синевой
И лепестками незабудок.
И поутру заря горела
В полнеба, на нее хотелось
Смотреть, не отрывая глаз,
Хотелось верить - непременно,
Свершится чудо в этот час...
А дни текли... Апрель растаял,
За горизонтом исчезая,
За днем тянулся новый день,
И медленно, вдоль горизонта
Скользило на закате солнце,
Сгущая на востоке тень...
Но помню чудо - мой апрель.