Бравый паровоз

Роман Жара
На железных рельсах
я живу и сплю.
По железным рельсам
я чух-чух бегу.

  Я и сам железный,
  топка у меня.
  Крутит пар колёса,
  чтобы ехал я.

Чух - в жару я еду.
Чух-чух-чух - в мороз:
я ведь настоящий бравый паровоз!