Летняя ночь

Татьяна Юрьева 27
Город северный ветром прохлады
Треплет волосы, дует с реки,
На ступеньках зелёного сада
У решётки с тобой мы одни.
Будет ночь эта долгой и светлой,
И не гаснет заря на рекой,
Здесь не будет восточного ветра,
Здесь не знают, что значит покой.
Мне мерещится древность седая
В обрамленьи цветов золотых,
Эти статуи, кажется, знают
Всё, что мы представляем при них.
Я к тебе подойду у фонтана,
Протянув к струям руку, скажу,
То что мне ничего уж не надо,
Я лишь городом этим дышу.
И вот точно, сгущаются тени,
Растворяется музыки звук,
Мы с тобой на гранитных ступенях
Навсегда распростимся, мой друг.
Посмотри, там заря догорела,
Но а небо не стало темней,
Там, где прежде всё музыка пела,
Нынче время торопит коней.