***

Ленивый Критик
Медлит призрачный рассвет
Светлым фоном проявиться.
С неохотой спать ложится
В грёзах дремлющий поэт -

Близким утром удивлён,
Не прощаясь с ночью длинной,
Со свечёю стеаринной
Время снов проводит он.

Этим грёзам нет числа -
Ту сменяешь на другую,
Тоже сердцу дорогую.
Вот такие,брат,дела!