Нежное воспоминание

Виктор Фортунатов
Помню,однажды,с корзинкой в лесок
Осенью   ранней   иду   за   грибами,
Пеночки    рядом    звенит    голосок,
Листья   сухие  шуршат  под  ногами.

Утро     сверкает     алмазами     рос,
Воздух прозрачен,как детские слёзы,
Чуть    пожелтелые    листья    берёз
Мыслей  рождают   неясные   грёзы.

Даже   не  грёзы,   а   память   о   них,
Радость от солнечной, ясной погоды,
Счастье   при   виде  опушек  грибных,
И   восхищенье  от  русской  природы.

Помню, песок  под  ногами  скрипел,
Вдаль   убегала   тропинка   росистая,
Лес   просыпался,  вздыхал  и звенел
Звуками пташек в кустах  голосистыми.

Годы промчались, оставив свой след,
Время   безжалостно, нас  не  жалеет,
Пусть   нам  немало  теперь  уже  лет,
Только   душа  никогда   не   стареет.

Также  как  в  юности, хочет  тепла,
Света,   любви,   красоты   и  покоя,
Взглядом чтоб женщина вдруг  обожгла
И    увлекла,    позвала   за    собою.



                Май 2015 года