Цветы запоздалые фраг. 54

Эрнст Саприцкий
Серафиме … Косолобенковой

Я помню жгучую брюнетку,
Что очень властною была
И невысокою отметкой
Клеймила все мои дела,
Что вел я через пень-колоду
Не в силах одолеть природу.

Прервал я сладкие заботы
На юге в бархатный сезон,
Чтоб профсоюз моей работой
Вполне был удовлетворен.

Но это все не помогло,
Она мне не благоволила;
Быть может, и мое чело
Тень недоверья заронило…

Но сердце память сохранило,
И в дар тех незабвенных лет
Кладу я у ее могилы
Своих стихов простой букет…