Отрицание яви

Вячеслав Ушаков 57
Я уклонился от летящей пули,
Я зацепился за данный богом миг,
Когда защиты больше нет от збруи,
Когда остался лишь монашеский постриг.
Я не учил слова для состраданья,
Я издевался сомнениям мольбы,
Когда читали все мои посланья,
Когда бросали мне сухари судьбы.
Я бил наотмашь лица секундантов,
Я слёзы лил над пропастью теней,
Когда вручали жизненные гранды,
Когда желанья становились всё темней.
Я надсмехался над верою душевной,
Я забывал все прошлые грехи,
Когда подарок мне вручили бренный,
Когда все видели, дела судьбы плохи.
Я рвал посланье, данное мне свыше,
Не веря радуге заброшенных путей,
Хотел увидеть, но не мог услышать,
Что я чужой, что здесь уже ничей.
(2018 г.)