Яблоневый сад

Юрий Фатиев
Буран прошёл, как наважденье,
Как ночь средь дня, как страшный сон,
Всего за несколько мгновений
Убил весь сад. И даже стон
Упавших, сломанных деревьев
Затих, лишь яблочный ковёр
Дышал румяной акварелью
Благоухая до сих пор.
Как современное искусство,
Вписавшись в дерева скелет,
Дрожали листья. Было пусто
И сад пронзал тоскливый свет.
Зима под саван спрячет горе,
Но по весне растает снег...
И в белом свадебном уборе
Сад новой жизни даст разбег.