Ясный голос молчания

Олег Малашонок
Предисловие:"Молчание - ты плачешь обо мне
как верный пёс утративший отраду
сна грёз в необъяснимой тишине
лишения привязанности взгляда..."- Юрик Дук "Молчание".

Ясному молчанию поэта Юрия Дука посвящается...

Когда необъяснимость бытия
В огне познания разбуженного слова,
В страдании любви, в словах " где ж я?"
Напомнят о бессмертии вам снова;

Когда простор изысканных полей
В поэзии любви необычайной,
В щемящей боли ветреных затей
Напомнят вас огнём мечты кристальной,-

Тогда, поэт, небесная мечта,
Как отзвук музыки, как пауза вселенной,
Поманят вас, вдали от суета,
Гармонией молчания нетленной.

Она проникнет в песни ваших строф
Каплезвучанием Шекспира и Петрарки,
Каплемолчанием мелодий без оков,
Где в тишине блистает образ жаркий!

Она проникнет в ваш печальный ум
Путём Христа, поющего о мире,
Путём пророков многомерных дум,
Играющих на очень хрупкой лире...

Благодарю поэта в тишине,
В молчании возвышенного слова,
В проникновенной светлой глубине,
В сердечной музыке познания основы!

Благодарю поэта за стихи,
Где Ангел Песни в тишине созвучий,
В поэзии, чьи звуки глубоки,
Великой мудрости мелодий тихих учит!

Примечание: Глубокий образ Музы Молчания взят из молчаливого образа интернета.