Хотел всё сразу...

Яков Зильберг
Хотел всё сразу, а получил микстуру,
Со стеклянной крошкой быт,
Поверив сызмальства в культуру,
Теперь по горло дрянью сыт.

С душою собственной в согласье
Жил, заведуя судьбой,
Но к старости глаза погасли,
Как А и Б довольствуюсь трубой.

Всё в душе перемешалось,
Погас не разгоревшись свет,
А нежность угодила в жалость,
В среду негаданных примет.

В звуки замкнутого лада,
В осеннюю судьбу дерев,
Где живёт моя отрада
В хороводе старых дев.