Свет от Бога

Евгений Николаевский
                Свет – от Бога
«Собаку и женщину надо держать в руках»
                Ян Паулюк

Когда, совсем немного выпив,
Ты с хитрым видом бормотал
Про козни женщин и про хиппи,
Скрывая в голосе металл,

То видел я, что женщин слабых,
Хотят ли этого иль нет,
Сумеешь ты отдать заставить
Души их несказанный свет.

И этот свет в твоих картинах
Там остаётся на века,
Куда в тот странный миг единый
Внесла его твоя рука.

Сияньем щедро напоённый,
Со всем чутьём, что в мире есть,
Идёшь ты, пьяный и влюблённый,
Искать жену ли, дочь? -  Бог весть!