По утрам я радуюсь рассвету

Юрий Фатиев
По утрам я радуюсь рассвету,
Солнце мне привычно шлёт привет,
Я спешу освоить всю планету-
Просто в кассе выкупив билет.
Не беда, что сад мой смяли грозы,
Что болят суставы по ночам,
С детства мне стихи милей, чем проза,
Им простор надёжней , чем причал.
Пока силы есть и грош в кармане
Буду рваться в утренний туман...


А долги и память мы обманем,
Пусть хранит их старенький диван.