Полевые цветы Квебека

Виктор Фортунатов
Из цветов полевых я составлю букет,
Засушу   и   на   память   оставлю,
Мне они не дадут позабыть про Квебек,
Тот,  который  в  стихах   я   прославлю.

Вспомню зимней порой я июльские дни,
Как  срывал  их в горах Монт-Тремблана,
Я   вдохну   аромат   их   и   тут же они
Успокоят   душевные   раны.

Вы   впитали   в    себя,   полевые   цветы,
Привкус  горных ветров ,грозовые раскаты,
Между мной и Квебеком вы словно мосты,
Я держу   вас   в   ладонях  и  пью ароматы.


                Квебек, июль 2015 г.