Кормчий

Наталья Захарцева
Смирно..
Небесный гений
Снова трубит побудку.
Мирно
В его владеньях,
Ивова его дудка,
Облачно облаченье,
Солнечны аксельбанты,
Щепкой несет теченье
Звук твоего варгана.

Прямо от глаз болотных
Светлыми ручейками,
Вниз по извивам плоти
Музыкой и стихами,
Сонно
По тонким венам
С губ моих панегирик.
Сорри,
Небесный гений,
Я никудышный лирик.

Я никудышный стоик,
Хоть и с пером-луком.
В звездный ковчег - по двое
Можешь подать руку?

Чтобы взойти по трапу,
Словно по горной круче.
Я не умею плавать.
Ты обещал - научишь.

Ты обещал - вспомню,
Как я была шхуной.
Звезды - они тонут
В синих штормах лунных,

Что говорит о смертных,
С крыльями-плавниками?
Небо - оно держит
Тех, кто любим нами.

Утро
Рассыпать солью,
Только к любви, не к ссоре.
Трудно
Нырять в будни,
Если сама - море.
За чередой строчек
Шепчут твои травы.
Слышишь, небесный кормчий,
Я научусь плавать.