А хотела белое...

Надежда Соколова 4
 
   Ой война проклятая,
  Что же ты наделала.
  Я надела черное,
  А хотела белое.

  Платья подвенечное,
  Матушка мне справила.
  Собрала я узелок,
  Дом родной оставила.

  Впереди далекий путь,
  А идти-то некуда.
  Где приткнуться-отдохнуть,
  А кругом беда-беда.

  Рожь не сжата. Горят хаты,
  Дети малые кричат.
  Сколько их осиротело,
  Почернелых,как галчат.

  День за ночь. Село чужое.
  Тени черных страшных птиц.
  Взрывы,пламя аж до неба,
  Словно всполохи зарниц.

  Узелок с венчальным платьем,
  Пригодилось на бинты.
  Жестки у войны объятья,
  Кто запомнит. Я и Ты.