Он шел навстречу...

Евгений Халявин
Он шёл навстречу сладкому елею
По твердой пролетарской мостовой,
Где богом понапрасну не болеют,
И думают, представьте, головой.

Под стук колёс трамвайной гильотины
Хотел он абрикосовой испить,
Но кто-то сам из головы мужчины
Свою задумал жажду утолить.

Из золотой, совсем безмозглой чаши
Удобно выпить красного вина.
Друзья молчат, трусливы души наши.
Волнует всех лишь жажда и цена.