Что посеешь, то и пожнёшь

Пимандр
Не завидуйте, не проклинайте,
Всё вернётся к вам - так и знайте!
Что посеете своим словом
Пожинать вам самим год за годом!

Так посейте же дружбу и счастье -
Не настигнет вас больше ненастье
Здоровья желайте и долгих лет -
Жизнь подарит вам тоже в ответ.

Руку помощи вы протяните
Бедным милостыней помогите
И самих вас беда обойдёт
И достаток всегда вас найдёт

Чтобы было всё не впустую,
Ты запомни мудрость простую,
Когда делать что-то начнёшь -
Что посеешь, то и пожнёшь!