Что есть истина

Игорь Гордюшин
Что есть истина - люди спросили.
Я ответил, что верю в Нее.
Но они в удивлении были
И со смехом сказали: и что.

В этот миг моя грудь запылала,
Не был искренним этот вопрос,
Эта тема уже перестала
Жить в сердцах со страхом всерьез.

Я ответил, что искренно верю
В Сына Божия Иисуса Христа,
Он и есть прозренье прозрений
Вместе с Духом Святым от Отца.

Я порой подвергаюсь сомненьям,
Но когда прихожу в Божий храм,
Слышу голос службы Священный,
И душа утверждается там.

Я не делаю никаких открытий,
Если Истину говорю.
Я лишь верю итогам событий,
Верю Господу моему.

Но мала моя слабая вера.
Не задался опять урожай,
Среди выращенных мною терний,
Сам приказывал: сперва их поливай.