Индейская поэзия. Несауалькойотль из Тескоко

Адам Саутиев
Что ты искал, блуждая в мире этом
Где твоё сердце было в этот миг
Чем сердце было так твоё согрето
Чего в своих блужданиях достиг


Коль занят был неважными делами
Какой же смысл будет в этом всём
Какими озабочен ты мечтами
К чему идёшь в стремлении своём


Коль бесполезно тратить своё время
Ты сердце потеряешь навсегда
И без творений путь твой весь как бремя
Или возможно путь твой в никуда


29.04.2018г.