О любви

Леонила Середницкая
Вы просите писать стихов побольше о любви.
По-моему я их уже немало написала.
Наверное, как многие из вас,
И от своей любви и нелюбви, бывало, я страдала.

Когда мы молоды, мы ищем идеалы:
Красивых, модных, разбитных.
Пороков разных нам встречаются завалы.
Как разобраться в этих зарослях густых?...

А иногда, не размышляя долго,
Бросаемся мы в омут «на авось».
Потом мы просим помощи у Бога,
Когда страдать и плакать довелось.

А чувств нам хочется высоких,
Любви и верности до гробовой доски,
Не знать размолвок и разлук далеких,
И не страдать от одиночества, тоски.

И в зрелом возрасте нам хочется тепла,
Любви, что успокоит и согреет,
А не сожжет безжалостно дотла,
И оживит все то, что еле тлеет.
 
Я за надежность и за искренность в любви,
Без хитрости, корысти и обмана,
И только ярких светлых чувств вдали,
Без слез, размолвок, грязи и тумана.

Любовь нам помогает жить.
Она дар Божий, лучшая награда.
Научимся по-настоящему любить
И многое получим из того, что надо.