Туман, ты старый чародей...

Людмила Бейзина
Туман, ты старый чародей,
Окутал дом ты до дверей.
Я выхожу сегодня в сказку,
Какую одолжишь мне маску?

В каком спектакле я сейчас
Приму участие на час?
Ты будешь главным дирижером,
А я твоим простым стажером.

И будешь ты меня учить,
Как мне на белом свете жить,
Чем дорожить, кого любить,
Кого же сразу позабыть.

А что играть мы будем, знаешь,
Какую пьесу ты поставишь,
Какие действия и лица,
Могли бы в ней отобразиться?

Я обвожу пространство взглядом,
Нет никого со мною рядом,
Пусть подойдут ко мне поближе,
Ведь ничего вокруг не вижу.

Мне не нужны уроки эти,
Не первый день живу на свете,
Играть не буду в одиночку,
Давай на этом ставить точку.