890 Засушенный цветок...

Людмила Делий
ВИКТОР ГЕРАСИМОВ

Засушенный цветок в страницах старой книги,
Несбывшейся любви чуть слышный аромат,
Хранящий много лет дыхание интриги
От тех далеких встреч, что не вернуть назад…
Ты помнишь те цветы и свечи на рояле,
Дождливый полумрак завесой за окном,
Янтарное вино в нетронутом бокале,
И колдовскую ночь, укрывшую крылом…



**********************
Людмила Делий

 
Засушенный цветок
Хранит любви той нежность...
И алый аромат,
Несёт душе восторг...
Засушенный цветок,
Души покой, безбрежность!
Он память тех сердец,
Любви блажен росток...

Я память всколыхну...
Судьбе позволю встретить,
Той нежности рассвет,
Пылающей любви...
Засушенный цветок:
Поток всех чувств и свежесть,
Всё в прошлом будто спит,
Лишь только позови...

Неотразимый звук,
Тех дней меня туманит:
Поле роскошных трав,
Подаренный цветок,
Твой взор опять томит,
Сердцечко снова ранит,
В душе тепло храню,
Любовь, цветы, восторг!!!