Аффект

Юрий Меньшагин
Трещат в руках предметы,
Скрипят приоритеты,
В эмоциях рождается проект.
Эффект одной секунды
Не кажется занудным,
Когда момент ложится под аффект.

Он сам не понимает,
Во что и с кем играет.
Откуда состояние ума
Такое, что мозг тесен
И хочет свежих песен
О том, как жизнь решает всё сама.

И сколько же так будет?
Когда же мир разбудит
Тот мозг, что обманулся впопыхах.
Я открываю очи
Под гул прошедшей ночи
И жду, когда устану жить во снах.