Сегодня я могу понять

Сергей Файнберг
Давно заметил, всё теплей               
Становятся на Волге зимы.
Под Новый год идут дожди,
С муссонами сопоставимы.

И не услышать во дворах
Хрустящий снег под каблучками
Погода делает зигзаг,
И всё меняется с годами.

Неразрешимый парадокс.
Из года в год зима теплее,
А я совсем наоборот,
Чем старше, тем, увы, мрачнее.

Я видно что-то потерял
С крушеньем нашего Союза.
Как будто вытекла вода
Через большие створы шлюза.

И вот сейчас могу понять
Тех кого «Белыми» назвали.
Они как я, но век назад
Страну любимую теряли.
   04.10.2016г.