Склад ума...

Яков Зильберг
Склад ума, похоже, растащили,
Ограбили добро похоронив.
Порядочных волкам скормили,
Оставив изгаляться примитив.

А он в подобие рядится,
В дорогой наряд из слов,
Своей никчемностью гордится
Среди порубленных основ.

Судачит о каком-то праве,
Понятье, испохабив труд,
Доверив прошлое ораве,
Которую добром не помянут.

Придут голодные, босые
Со знаменем и лозунгом в руке,
Чтоб повторить года лихие
Наяву, а не в строке.