Черёмуха цветёт...

Виктор Трунтов
Черёмуха цветёт. Похолодало.
Набухли серой влагой небеса.
По зарослям седого чернотала
Не опадает зябкая роса.

Стекло воды без радужного блеска,
Чем восторгала светлая река.
В дубраве и окольных перелесках
Ни крика птиц, ни запаха цветка…

И в эту пору, чем гулять над речкой,
Взирать на вётел мокрые стволы,
Так хорошо прижаться к русской печке,
Чей градус выше всякой похвалы,
И замереть в истоме, душу грея
Без разных дум и всякого вина…

Но печки нет, а толк от батареи
Какой, когда она отключена?

                Май 11г.