Два друга

Галина Цыганкова
Я обожаю человека слова,
Внимать ему я с радостью готова.
И всё же счастью просто нет предела,
Когда встречаю человека дела.

Но тот молчит, и слух ласкает снова
Бальзамом к сердцу искреннее слово.
И не могу я, как бы ни хотела,
Открыться так же человеку дела.

Пути никто не требует такого,
Чтоб выбрать между человеком слова
И отношеньем к человеку дела.
Мне проще душу отделить от тела.