У порога снов

Мирина Финская
На краю дивана
           у порога снов
Эхом вздохи дрёмы,
           как бы между прочим,
Сквозняком прохлада
           заглянула в дом,
Шлейфом напевая мне
           спокойной ночи.

По стене скользят
           тени мыслям в такт,
В сонной полумгле
           грёзы в ритме вальса,
Мир не жаждет жизни,
           он почти иссяк,
Простонал устало:
          "Спать пора же, сжалься."

Слышу тайну стрелок,
           шарканье машин,
Фонари с луною
           в сумрачной волне
Светят до рассвета,
           будто взгляд лучин ...
Сквозь ресницы вижу...
           Я уже во сне...

Апрель 2018