Ответственность

Михаэль Казакевич
Сын, потерпи ещё немножечко.
Осталось только полпути.
Не топай ножкой, топай ножками.
Мне тяжело тебя нести.

Осталось только стать мужчиною.
Осталось маму пощадить.
Не оказаться слёз причиною,
Не плакать, злить, себя любить.

Учись не требовать, не властвовать,
Всегда подставь своё плечо.
Не только в радости, в ненастьях
Благодари, что смог ещё...

Всё, что даётся, можно выдержать
И пережить любую боль.
Не отдыхать, сынок, - мы не в гостях,
Хотеть и быть всегда собой.

А ножки тропами протопали,
Перевалив за полпути.
Мы просьбы мамины прохлопали.
Нам тяжело себя нести.