***

Олег Выборов
Проснись, встрепенись и восстань, добрый друг!
Тоска пусть унылая сгинет,
Пусть сильною волей наполнится дух,
И сердце печаль пусть отринет.

Взгляни вдруг в окно, как вокруг в унисон
Неленостно всё славит Бога,
Безкрайнее небо, лучей ярких звон,
А ночью – звёзд млечных дорога.

И голубь- посланник влетел вдруг в мой дом,
На крыльях принёс мне победу.
Победу над злобою, смертью, грехом;
Теперь не страшны скорбь и беды.

В окне всё живёт, дышит тайной одной,
Что весь этот мир оживляет,
Она предстаёт перед кроткой душой
И силы её воскрешает.

октябрь 2010 г.