Русская заря

Владимир Волков 13
Изысканною лаской одарила
Заря весенняя, венчая облака
Пурпурным золотом! Раскрыла
Цветов бутоны,
    прикоснувшись к ним слегка,
Заслушалась
    весёлым птичьим пением,
И, улыбнувшись
             лучезарно широко,
По-русски,
       добродушным мановением,
День новый начала,
               изящно и легко!