С больными шутки не уместны!

Владимир Фабрый
Идти к врачу не каждому по-нраву,
Но с возрастом пути ведут к нему.
Как воск свечи растаял облик бравый,
Направлен взор лишь к Богу одному.

Пришла старушка с палочкой, хромая,
И заявила жалобу врачу:
"Одна нога совсем-совсем больная,
Скорее её вылечить хочу!"

Врач осмотрел и пошутить пытался:
"Здесь ничего особенного нет,
Сустав коленный много раз сгибался
За прожитые восемьдесят лет..."

Старушка укоризненно взглянула
Из-под морщин и тихо говорит:
"Второй ноге ведь столько же минУло,
Она же почему-то не болит..."