Несите, внуки, портреты дедов

Александр Хрестенков
Памяти павших
будем достойны,
ликам их скажем,
будьте спокойны.

Доколе внуки
несут портреты,
столько и будут
славны их деды.

В сердцах признанье
живёт доколе
их дел попранье
мы не позволим.

Четыре года
войны великой
в рядах мильонных
вот этих ликов.

Несите ж, внуки,
портреты дедов,
черёд теперь ваш
хранить Победу.

Чтоб вашим внукам
в ней черпать силы,
и круг за кругом
беречь Россию.

А кто сегодня
на нас прёт НАТОм,
пусть шкурой вспомнит
о сорок пятом.