В бездне кричишь...

Сара Рубинштейн
Чайкой израненной в бездне кричишь,
В сумерках странной тихой квартиры,
Серых цветов разрывающий хрип,
На бритвах дум чувства точно факиры,
Ангелов хворых изломанный нимб...
В пыльных углах узкогрудые лиры,
Вновь вместо сердца у жизни кардиф...

С грозным шипением тени ползут,
Космами боли висят занавески,
А под ногами ковер как мазут,
Странного прошлого темные всплески...
Люстра застыла как каменный спрут
На конце медной искрящейся лески...

В хижинах старых шкафов дикари,
Дивные ткани из прошлых мечтаний,
Из каррагена тоски снова жизнь,
В логове темных и запертых зданий...
И все пытаясь вечность постичь
Чайкой кричишь в бездне горьких скитаний...

Как же ты там без меня в темноте,
Ночь обдает тебя золотом тусклым,
Ведь в каждом слове для зла варьете,
Висят стихи на душе точно бусы...
Жизнь это гидра в кровавом колье,
Или в на камнях горячих медузы...

Больно мне,больно стоять у крестов,
Каждый твой стих точно крест с птицей певчей,
Еслиб могла я понять всех без слов,
Было бы сердцу ранимому легче...
Город бетонный в раю подлецов,
В ванне холодной лежит поднебесье...

Милый не плачь,постарайся дышать,
Даже гефесты порой гибнут в мраке,
Если Ты сможешь сквозь бездну обнять,
Будет для нас обездоленных праздник...
Чайку скулящую в сердце унять,
Вновь превратить в дождь небесные камни...
И через боль все прощать и прощать
В серых изгибах седых расстояний...
Хочешь я буду цветам твоим мать,
Хочешь я буду как инок в печали,
Если смогу только солнце поднять
Что бы все чайки от счастья кричали...