весенние капли

Женя Крымов
Это время такое,
Для дождя и для солнца,
Улетает плохое,
А тепло остаётся.

На вокзале орешки
Продаются в дорогу,
Ну, кедровых конечно,
Покупаю немного.

Суета на перроне,
Как же это красиво,
Мы столкнулись в вагоне,
Над Москвой моросило.

Электрички, вокзалы,
Из Москвы в Подмосковье,
Улыбнулась, сказала:
Ну давай, на здоровье.

Затаила дыханье,
Носик нежно отводит,
Это нам в наказанье,
После первой проходит.

Станет сказкой весенней
Злобный дух пол-литровый,
Ничего нет вкуснее,
Чем орешек кедровый.

Мчимся сквозь непогоду,
Майский дождь пропивая,
Наливай, за природу,
Ты не знал, я такая.

За окном плывут дали,
Полустанки мелькают,
Одинокие капли
По стеклу пробегают.

Жаль, бутылка пустая,
Капли в пластик стакана,
Я глотнул засыпая,
Может это нирвана.

сон ...