пожалуйста, будь моим смыслом

Лин По
Пожалуйста, будь моим смыслом не встать пятками за черту.
Окна с форточки - нараспашку, и из погреба банка мёда.
Закрывай все углы уютом, мне самой он не по плечу,
Мне нарочно который чай попадается ложка дегтя.

Мне же солнце сожгло всю кожу, а дожди раздробили спину,
Половицы скрипят и плачут, тик часов как отсчет у бомбы.
Нету сахара, кофе, чая, а подушки давно остыли.
Ты последняя точка жизни моей недышащей комнаты.

Я прошу тебя - смыслом вдохов, смыслом истины будь, как можешь,
Я вслепую иду по ямам, разливаются чувства в лужи,
И рука твоя - как надежда - как случайный дар или божий.
Так не прячь же её за спину , ты мне очень - как смысл - нужен.